材料
タルト生地
卵黄 1個
薄力粉 万能カップ1.5杯
バター 60g(常温に戻しておく)
砂糖 万能カップ1杯弱
カスタードクリーム
卵黄 2個
牛乳 200cc
薄力粉 大1
砂糖 万能カップ1杯弱
白桃 1缶
作り方
1.F.P.にドゥブレードをセットしタルトの材料を全て加え、生地がまとまればOK。
2.中フライパンにクッキングシートを敷き、1の生地を伸ばす。
3.F.P.にカスタードクリームの材料を全部入れてなめらかになるまで混ぜる。
4.2に3を流し込み、IDレンジプレートモード170℃で18分焼いて冷たく冷やす。
5.薄く切った白桃をのせて飾る。(お好みのフルーツでOK!)