簡単メロンパン
BY Kaori Nishioka Ruby DD
材料
A 強力粉 400g B 薄力粉 190g
薄力粉 100g バター 90g
イースト 10g 砂糖 70g
バター 40g 卵 1個
砂糖 60g ベーキングパウダー小1
塩 小1
クリープ 20g
卵 1個 ・グラニュー糖
お湯 200cc
作り方
(1)AをFPドゥブレードでこねる。お湯はこね具合で調整。それを油をぬった
内なべにいれる。ウォックに2cmの水を入れ、沸騰したら火を止め網の上
に内なべを入れ、フタをして発酵。
(2)BをFPドゥブレードでこねる。(1)のネタを取り出し18等分。その上にB
を塗る。(のせてかぶせてくっつける)グラニュー糖を上にかける。
(3)ウォックにクッキングシートをひき、15〜20分焼く。
アムウェイのクイーンクックウェア、FP(フードプロセッサ)、I.R.(インダクションレンジ)を使ったさまざまなメニューはプリファーオフィスのグループリーダーに教えてもらいましょう。