キティちゃんケーキ
スポンジ:卵L3コ、砂糖万能カップ2
小麦粉万能カップ2
マヨネーズ万能カップ1弱
トッピング:生クリーム1カップ、砂糖大1
バニラエッセンス少々
ポッキー6本、マーブルチョコ黄1、アーモンドチョコ2
1.卵3をFPウィスクであわだて、途中砂糖を加えて白っぽくもったりするまで泡立てる。
2.小麦粉をまぜ(ねばりがでないようにする)、マヨネーズを入れまぜ、中フライパンの底にクッキングシートを敷いたところに流し込み、I.R.の自動調理ケーキモードで焼く。
3.生クリームをFPウィスクで砂糖を加え、かたく泡立てる。バニラエッセンス(または好みで洋酒)を加える。
4.スポンジが焼けたら上部を写真のようにカットし、耳をつける。
5.3の生クリームを全体に塗って、鼻を黄色のマーブルチョコ、目をアーモンドチョコ、ポッキーでひげをつくり、いちごでリボンを作ってできあがり。