材料
卵 M3個
砂糖 万能カップ1杯強
カテキングリーン 5袋
湯 少々
薄力粉 万能カップ1.5杯
バター 40g
生クリーム 200cc
あんこ 200g
作り方
1.バターは中フライパンで溶かしておく。
2.F.P.にウィスクをセットし、卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て、中ボールに移す。
3.カテキンは砂糖をひとつまみ入れお湯少々で溶き、2に混ぜる。
4.薄力粉を3にふるいながら手早く混ぜる。
5.溶かしバターを4に入れてそっと混ぜ、中フライパンに流し入れる。
6.IRレンジケーキモード又はプレートの170℃で18分焼く。
7.F.P.ウィスクで生クリームを泡立て、粒あんと混ぜる。2枚に切ったスポンジの間と周りにクリームを塗る。